Tour de Loire-Atlantique 2024

Dimanche 26 mai 2024 à Nort-sur-Erdre.

En attendant l’épreuve du Tour de Loire-Atlantique, deux courses d’attentes étaient organisés, une épreuve pour les U15 et une pour les U17.

La première du Tour de Loire-Atlantique étape longue de plus de 100 kilomètres a vu la victoire au sprint de Alexis Robert à Geneston. La deuxième étape du Tour de Loire-Atlantique partait de Nantes sur le site de la plaine des Basses Landes. Les coureurs s’élançaient pour un parcours les menant à Nort-sur-Erdre avec une étape longue de 117 kilomètres. Le parcours de cette deuxième étape les a emmenés à travers La Chapelle sur Erdre, Treillières, Grandchamps des Fontaines, Saffré, Notre-Dame-des-Langueurs et Nort-sur-Erdre. Pour le classement du meilleur grimpeur, les coureurs ont affrontés à trois reprises la montée du Gué. Le circuit final était une boucle de 4.5 kilomètres à faire plusieurs fois. Durant la course, quatre coureurs ont réussi à s’échapper puis repris par un cinquième coureur. Finalement, c’est Josh Whitehead de la team UV Aube, le britannique qui a triomphé, avec Louis Hardouin (Guidon Chalettois) qui a pris la deuxième place et en troisième place Adam Mitchell (Vendée U), le vainqueur de l’épreuve en 2023.

• Meilleur jeune : Lucas Mainguenau (SCO Dijon)
  • Meilleur grimpeur : Brendan Le Cam (Cré Actuel Marie Morin)